Es fundamental primero de todo contar con unas buenas herramientas, cuchillo corto de deshuesado, cuchillo plano de limpieza, cuchillo jamonero, chaira y por supuesto un buen soporte jamonero.
Para que podamos aprovechar un buen jamón ibérico es esencial saber cómo cortar el jamón. un buen corte no es sólo un buen aprovechamiento, sino también la forma imprescindible de poder apreciar un sabor único e inigualable. Te recomendamos este video ilustrativo de COVAP, en el cual podrás ver ilustrativamente como cortar un buen jamón ibérico.
Tenemos que tener en cuenta que para un jamón de 6-7 kilos se obtienen de 40-45 raciones de 80 gramos por lo tanto las lochas deberán de ser finas y cortadas con un tamaño pequeño.
Destacamos también que la temperatura ideal de consumo está entre los 18º y 24º C.
Para que puedas seleccionar la mejor pieza te recomendamos que visites Gourmet Ibérico y que selecciones tu jamón de la denominación de origen que más te guste,D.O. Huelva,D.O. Guijuelo, D.O. Valle de los Pedroches y D.O. Extremadura.
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