jueves, 6 de diciembre de 2012

Raza cerdo ibérico y variedades | Varieties of the iberian pig



Ya existe una clasificación aceptada por la comunidad científica en la cual ya podemos definir las distintas variedades del denominado Tronco Ibérico:

VARIEDADES NEGRAS:
Negro Lampiño: muy corto pelo, cerdas de textura fina, la piel delgada y el color de la capa con tonalidades que van desde un negro intenso a un pálido pizarra.
Negro Entrepelado: el negro más intenso tirando a mate con mayor abundancia de pelos especialmente en el dorso.

VARIEDADES COLOREADAS:
Retinto: Coloraciones de distintas tonalidades que van desde la más clara, tipo canela, hasta una más oscura.
Rubio andaluz: Con  una coloración blanquecina y en ocasiones algo más dorada.
Manchado de Jabugo: Tiene una capa rubia con manchas negras dispuestas con formas irregulares.
Tobiscal: Es de coloración variable, de rubio oscuro a retinto encendido, cuya tonalidad de piel puede ser clara u oscura.


A classification accepted by the scientific community of the different varieties of so-called Iberian Trunk:

BLACK VARIETES:
Black lampiño: Sparse or very short hair, fine textured bristles, thin skin and coat color with shades ranging from a deep black to a pale slate.
Entrepelado black: Black matte intense shooting with greater abundance of hair especially in the back.


COLORED VARIETIES:
Retinto: Colours of different shades from the lightest, cinnamon type, to a darker.


Andalusian blonde: It has a whitish and sometimes more golden and shiny.


Jabugo spotted: Has a blond coat with black spots irregularly arranged.


Tobiscal: A variety of variable color, from dark blond to retinto on, whose skin tone can be light or dark.


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