El
jamón ibérico de Simón Martín Guijuelo obtiene tres estrellas de oro
TRES estrellas de ORO en los Premios Internacionales "Superior Taste
Awards 2012
Se trata de un galardón que concede el Instituto Internacional de Sabor y Calidad (International Taste & Quality Institute – iTQi) y que supone la mayor calificación que distingue a los productos EXCEPCIONALES por su sabor y excelencia.
Este
sello de calidad ha sido otorgado en la edición de este año al jamón
ibérico de Simón Martín Guijuelo, un pernil de cuatro años de curación que
gustó por su sabor, textura y consistencia, algo extraordinario en un
jamón tan añejo. Dicho jamón consiguió una puntuación de 90 puntos sobre
100, en una cata a ciegas realizada por 120 expertos cocineros y
sumillers europeos.
Dicha
puntuación le otorga al ibérico de Simón Martín Guijuelo las tres
estrellas de oro, la máxima nota en estos premios, que sólo se concede a
los productos de más elevada calidad. De los 997 productos presentados
este año a evaluación en el iTQi, sólo el 20 por ciento (200) han
obtenido la máxima calificación, el 42,9 por ciento logró dos estrellas,
el 12,4 por ciento una, y el 24,7 por ciento restante ninguna.
En palabras de Simón Martín: “Cuando
un jamón está tierno es fácil que no esté salado, lo difícil es
conseguir que un ibérico de bellota esté dulce después de años de
curación. Ahí es cuando se aprecia la valía de la pieza”. Para este empresario, la clave está en el punto de sal y en el cariño que se pone. “Al jamón hay que mimarlo”, dice.
Estas
estrellas de oro al sabor y a la calidad consolidan a Simón Martín
Guijuelo S.L. como una de las mejores empresas de jamón ibérico del
mundo. En nuestro país ya fue confirmada, en 2010, con la distinción de ‘Mejor Jamón de España’
en la primera cata de Ibéricos con Denominación de Origen de España. El
pernil de Simón Martín Guijuelo S.L., de seis años de curación,
representó a la Denominación de Origen de Guijuelo y se alzó con la
mayor distinción.
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