Diferencias entre un jamón ibérico y un jamón serrano:
Ambos productos derivan de razas muy diferentes, las diferencias entre los dos productos son fáciles de apreciar.
El jamón ibérico presenta infiltraciones de grasa características que se conocen como veteado.
Ambos productos derivan de razas muy diferentes, las diferencias entre los dos productos son fáciles de apreciar.
El jamón ibérico presenta infiltraciones de grasa características que se conocen como veteado.
El jamón ibérico tiene un color intenso, rojizo con matices caoba o bermellón, mientras que el jamón serrano es de una tonalidad más apagada, casi rosada.
El jamón ibérico tiene un aspecto más brillante y una textura más untuosa que la del serrano.
El aroma del ibérico es mucho más intenso que en el caso del serrano.
El sabor también es más intenso en el caso del ibérico, con mayor gama de matices y más persistentes.
El serrano, por lo general es menos intenso y más salado.
El ibérico puede presentar pequeñas motas blancas (cristalizaciones de tiroxina) propias del proceso de elaboración.
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